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Conversations With Myself

蟹専門 けいすけ 北の章 

先週の3連休に引き続き、今週も3連休初日は東京駅ラーメンストリートにあるラーメンが夕食だった。

先週は六厘舎だったが、今週はその真正面にある蟹専門 けいすけ 北の章にした。

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時間があるときにはランチでたまにくるが、蟹の強烈な風味の味噌とタマゴ麺が合っていて個人的にはとても好きなラーメンだ。
これは「極上渡り蟹の味噌ラーメンスペシャル」で1200円。
別皿にタマゴとメンマとチャーシューがのってくるが、「極上渡り蟹の味噌ラーメン味玉」950円に250円追加してメンマと追加チャーシューを入れてもらうかは微妙なところ。次からは950円でいいかな。

渡り蟹の味噌スープにはかなりの量の蟹を使用していると思われる。勝手な想像だが、スープの単価が高いので北海道の形をした独特なドンブリでスープの量が少なくても麺がスープに浸るよう工夫しているようだ。実際、麺を食べきると残っているスープの量は驚くほど少ない。

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そうはいっても蟹が好きで、かつ味噌ラーメンも好きな人にはお勧めできる。

category: 食べ物

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