忘年会 (リストランテ アモローソ @神楽坂)
2011/12/31 Sat. 12:30 [edit]
本当に美味しいし、内容の割に値段も安いので既に12月だけでも3回利用している。
嫌いな食材は聞いて下さるが、メニューはなく前田さん任せ。
まずはタマネギのピクルス。
嫌な酸味は全くなくて美味しい。
トリュフをスプーンで渡される。一口でパクッと。
ちょっと贅沢な感じ。
今日のスープは魚介・甲殻類からとったスープに帆立やイカなどで作ったはんぺんみたいな物を浮かせている。
本当に美味しい!
ムール貝を桜チップで燻製にした物に大根が添えられている。
今まで食べたムール貝の料理では一番美味しかった。
定番のレバー、和三盆+α(忘れた)のパテ?
これは絶品!この料理とピノ・デ・シャラントとのマリアージュは最高。
カルボナーラ。生クリームは使用していないとのことだったが、全く違和感なし。
本当に美味しい。
前回伺ったときにリゾットが出なかったのがちょっと残念だと言ったことを憶えていて下さり、「今回はリゾットを作りました!」と。。。
今回はトリュフのリゾット。うん凄く美味しい!
メインは鹿、牛、鯛からの選択だったので、私は牛、妻が鯛を選んだ。
定番のチーズ。
固まりよりこの形状の方がチーズの味が分かる気がする。
私はどんなに臭いウォッシュチーズでも平気だと言うと、お歳暮だと思って下さい(笑)と出して下さったチーズ。見た目よりも癖が無くて美味しい。
今日もたっぷりお酒を頂きました(笑)
帰り際に奥様にプレゼントということで、ピノ・デ・シャラントを一本頂いた。
1月も予約し、帰宅。とても満足な忘年会だった。
ブログを読んで下さっている皆様。本当にありがとうございました。
良いお年をお迎え下さい。
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