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Conversations With Myself

Restaurant PACHON @代官山 

ダイナースクラブ フランスレストランウィーク第三弾として代官山にあるパッションに行ってきた。

建物自体は旧山手通りに面してはいるものの、お店は道路より一段低いところにあるので落ち着いた雰囲気だ。
店内は華美すぎない程度に高級感はある。

まずはアミューズとして栗ののったムースとアンチョビのパイ。
どちらもとても美味しい。

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前菜はスズキをパプリカに詰めたもの。
スズキの身のしっとり感はないが、味に深みがありこれも美味しい。

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メインはウズラのパテ パイ包み焼き。
ソースの美味しさもさることながら、パイの生地の味付けが良い。

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料理に合わせて、白ワインはプイィ・フュッセとシャルドネ、赤ワインはエルミタージュを数杯頂いた。
適度な距離感のサービスも心地良い。

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チーズは追加だが、このコースが2,012円を提供して頂けるとは素晴らしい。
強いていえば、パテ系の料理だけではなくステーキや魚そのままの形で調理されたものが食べてみたかった。
まぁこの値段でそれを期待する方が酷か。

結局ワインやチーズなどを足して二人で15,000円弱。
サービスも味も十分満足。
次回はここの料理を代表するようなものを食べたいと思う。

category: レストラン

thread: こんな店に行ってきました  -  janre: グルメ

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